Iran Says It Unintentionally Shot Down Ukrainian Airliner | ईरान ने गलती से यूक्रेन जेट को गोली मार दी

 

 Iran admits it shot down Ukraine jet by mistake

 

शनिवार को घोषणा की गई कि उसके सैन्य अनजाने ’ने एक यूक्रेनी जेटलाइनर को गोली मार दी, जिससे सभी 176 सवार मारे गए।

 

 
 Iran admits it shot down Ukraine jet by mistake
शनिवार सुबह बयान आया और गोलीबारी के लिए मानवीय भूल को जिम्मेदार ठहराया।

जेटलाइनर, यूक्रेनी इंटरनेशनल एयरलाइंस द्वारा संचालित एक बोइंग 737, ईरान द्वारा 
अमेरिकी बलों पर मिसाइलों का एक बैराज लॉन्च करने के कुछ ही घंटों बाद तेहरान के 
बाहरी इलाके में नीचे चला गया।

Iran ने कई दिनों तक इनकार किया था कि एक मिसाइल ने विमान को गिरा दिया। लेकिन
 तब अमेरिका और कनाडा ने खुफिया जानकारी का हवाला देते हुए कहा कि उनका 
मानना ​​है कि ईरान ने विमान को मार गिराया।

अधिकारियों के अनुसार विमान, यूक्रेन की राजधानी कीव के रास्ते में, 16 Iran
 और कम से कम 63 कनाडाई और 11 यूक्रेनियन सहित कई देशों के 167 यात्रियों
 और नौ चालक दल के सदस्यों को ले जा रहा था। 
 घोषणा ने ईरान के दावों को उलट दिया कि यांत्रिक मुद्दों के कारण बुधवार को 
विमान दुर्घटनाग्रस्त हो गया, जिसमें सवार सभी 176 लोगों की मौत हो गई। इसने
 दृढ़ता से इनकार कर दिया था कि ईरानी सेना ने विमान को गिरा दिया था, बोइंग
 737-800।

Iran सेना के बयान में कहा गया है कि विमान "उड़ान के आसन और दुश्मन 
के लक्ष्य की ऊंचाई" पर ले गया क्योंकि यह एक Iran  क्रांतिकारी गार्ड कोर बेस
 के करीब आया था। इसने कहा कि "इन परिस्थितियों में, मानव त्रुटि के कारण," विमान
 "आग की चपेट में आया।"

जिम्मेदारी लेने के लिए ईरान पर अंतरराष्ट्रीय दबाव बन रहा था। अमेरिकी और 
संबद्ध खुफिया आकलन में कहा गया है कि संयुक्त राज्य अमेरिका और ईरान 
के बीच बढ़े तनाव के बीच, ईरानी मिसाइलों ने दुर्घटना की संभावना सबसे अधिक है।
Iran के एक मिसाइल को संदेह है कि विमान दुर्घटनाग्रस्त होने के तुरंत बाद बुधवार
 सुबह शुरू हुआ था -Iran द्वारा इराक के आवास अमेरिकी बलों में दो ठिकानों पर
 मिसाइल दागे जाने के कुछ ही घंटों बाद।

आधिकारिक Iran  समाचार मीडिया ने दुर्घटना के बाद घंटों में कारण के रूप में
 तकनीकी समस्याओं का हवाला दिया था। Iran के नागरिक उड्डयन संगठन के 
प्रमुख अली अबेदज़ादेह ने शुक्रवार को उस आकलन को दोगुना कर दिया, जिसमें 
कहा गया था कि कुछ भी निर्धारित नहीं किया जा सकता है जब तक कि ब्लैक बॉक्स 
के डेटा का विश्लेषण नहीं किया गया था, और उन्होंने अन्य राष्ट्रों द्वारा दिए गए बयानों 
को राजनीति से प्रेरित बताया। 

Information from the article is taken from India Today or New york Time .

Read more About....



 
Read in Vinglish .....
shanivaar subah bayaan aaya aur goleebaaree
 ke lie maanaveey bhool ko jimmedaar 
thaharaaya.

jetalainar, yookrenee intaraneshanal 
eyaralains dvaara sanchaalit ek boing 737,
 Iran dvaara amerikee balon par misailon 
ka ek bairaaj lonch karane ke kuchh hee 
ghanton baad teharaan ke baaharee ilaake mein
 neeche chala gaya.

Iran ne kaee dinon tak inakaar kiya
 tha ki ek misail ne vimaan ko gira diya. 
lekin tab amerika aur kanaada ne khuphiya 
jaanakaaree ka havaala dete hue kaha ki 
unaka maanana ​​hai ki Iran ne vimaan ko 
maar giraaya.

adhikaariyon ke anusaar vimaan, yookren
 kee raajadhaanee keev ke raaste mein, 16
 eeraanee aur kam se kam 63 kanaadaee aur
 11 yookreniyan sahit kaee deshon ke 167 
yaatriyon aur nau chaalak dal ke sadasyon
 ko le ja raha tha. 
 
Iran ne shanivaar ko ghoshana kee ki
 usane galatee se ek yookrenee yaatree 
jet ko golee maar dee thee, jo desh kee 
sena dvaara jaaree ek bayaan ke anusaar, 
ek sanvedanasheel sainy adde kee or vimaan 
ke tej, apratyaashit mod ko maanaveey truti 
bataate hue.

ghoshana ne eeraan ke daavon ko ulat diya
 ki yaantrik muddon ke kaaran budhavaar ko
 vimaan durghatanaagrast ho gaya, jisamen 
savaar sabhee 176 logon kee maut ho gaee. 
isane drdhata se inakaar kar diya tha ki
 Iran sena ne vimaan ko gira diya tha, 
boing 737-800.

Iran sena ke bayaan mein kaha gaya hai
 ki vimaan "udaan ke aasan aur dushman ke 
lakshy kee oonchaee" par le gaya kyonki yah
 ek Iran kraantikaaree gaard kor bes ke
 kareeb aaya tha. isane kaha ki "in 
paristhitiyon mein, maanav truti ke kaaran," 
vimaan "aag kee chapet mein aaya."

jimmedaaree lene ke lie eeraan par 
antararaashtreey dabaav ban raha tha.
 amerikee aur sambaddh khuphiya aakalan 
mein kaha gaya hai ki sanyukt raajy amerika
 aur eeraan ke beech badhe tanaav ke beech, 
eeraanee misailon ne durghatana kee 
sambhaavana sabase adhik hai 
 
 
Iran ke ek misail ko sandeh hai ki vimaan 
durghatanaagrast hone ke turant baad 
budhavaar subah shuroo hua tha - eeraan
 dvaara iraak ke aavaas amerikee balon mein 
do thikaanon par misail daage jaane ke kuchh
 hee ghanton baad.

aadhikaarik eeraanee samaachaar meediya ne 
durghatana ke baad ghanton mein kaaran ke 
roop mein takaneekee samasyaon ka havaala
 diya tha. eeraan ke naagarik uddayan
 sangathan ke pramukh alee abedazaadeh ne
 shukravaar ko us aakalan ko doguna kar 
diya, jisamen kaha gaya tha ki kuchh bhee
 nirdhaarit nahin kiya ja sakata hai jab 
tak ki blaik boks ke deta ka vishleshan 
nahin kiya gaya tha, aur unhonne any 
raashtron dvaara die gae bayaanon ko 
raajaneeti se prerit bataaya. 
 

Read more About....



 

Post a Comment

0 Comments